Privacy Policy

Visard srl, intende informare gli utenti visitatori del Sito web “www.exesseyewear.com” della politica adottata in materia di protezione dei dati personali riconoscendo l’importanza della tutela della privacy dei visitatori del Sito.

La presente informativa estesa sulla Privacy Policy :

– è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 a coloro che interagiscono con il Sito;

– si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

– si intende resa solo per il sito www.exesseyewear.com, mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni. Visard srl, pertanto, non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.

Ai sensi della Normativa applicabile il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non è necessario procedere ad alcuna registrazione, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano, per accedere a servizi specificamente individuati (ad es. per inviare una richiesta per un punto vendita o per diventare rivenditore). Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell’art. 13 della Normativa applicabile delle finalità per cui tali dati sono richiesti/raccolti e delle modalità con cui saranno utilizzati, nonché, del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi e, ove necessario, Visard srl provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati.

1. Titolare del Trattamento 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Visard S.r.l., con sede Via Feltrina Bassa, 18, 32030 Quero, Belluno Italia, tel. 800 412 330, email info@exesseyewear.com

2. Dati personali trattati 

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente: Attraverso il Sito si ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e cognome, l’indirizzo e-mail ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito per contattare Visard srl attraverso il form “Contatti”. Visard tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente visitatore o a terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendo pertanto tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Visard srl da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

3. Finalità e Base giuridica del trattamento​

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei suoi servizi. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da Visard srl.

4. Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo contatti con l’azienda o per l’uso dei cookie.

Solo in determinati casi il mancato conferimento di dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

5. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati da personale espressamente autorizzato alla gestione del Sito. 

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.

6. Luogo di trattamento dei dati

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare indicata al punto 1 che precede.  

7. Tempi di conservazione dei dati

I dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. I dati potrebbero essere, tuttavia, utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, in tal caso Visard srl tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947).

I dati personali liberamente ed espressamente forniti per accedere a servizi specificamente individuati saranno, invece, trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta (Si anticipa che, i dati raccolti tramite la sezione “Contattaci” del Sito saranno trattati per il tempo necessario a gestire correttamente la Sua richiesta e successivamente cancellati. 

8. Diritti degli interessati

La informiamo che potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento Ue 2016/679, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei Suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i Suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei Suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle Sue preferenze.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@exesseyewear.com

– oppure via posta, al seguente indirizzo: Visard S.r.l., Via Feltrina Bassa, 18, 32030 Quero, Belluno Italia

9. Reclamo

Ai sensi della Normativa Applicabile, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente – Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione – qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

10. Modifiche

Visard srl si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy nonché le altre informative e comunicazioni contenute nel presente Sito, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.